Gastronomie Universelle publié par l’association d’inclusion Solidel, est le premier vrai guide de cuisine gastronomique qui s'adresse à tous, sans exception à partir de 6 ans. 10 recettes simples et gourmandes, conçues par des chefs cuisiniers, y sont présentées en Facile à lire et à comprendre.
Ainsi on découvrira une présentation en gros caractères des recettes, avec des phrases simples. Par ailleurs, chaque recette de ce guide est décomposée, geste après geste et richement illustrée. Bref impossible de sauter ou de mal comprendre une des étapes permettant de les réaliser. Avec Gastronomie universelle, réussir des recettes sophistiquées et épater ses convives, c’est possible !
Ce livre très accessible, outre pour les publics déficients intellectuels peut également s’adresser à des parents souhaitant cuisiner avec leurs enfants en bas âge, aux personnes déficientes visuelles ou dys et à toute personne qui voudrait s’essayer à la cuisine … Au menu ? La pastilla de canard façon Châtaigneraie, le filet de sandre parfumé au miel des montages et son risotto, ou encore le cake rose à la betterave. A lire à partir de 6 ans
Gastronomie universelle, Solidel, 2019