Dans la vaste et dense jungle du livre de cuisine végétarien, il faut généralement s’armer de patience, de flair, de dextérité et de deux cent trente-sept ingrédients que l’on ne trouve que dans l’arrière-boutique du Biocoop de Bormes-les-Mimosas le vendredi de douze à treize, sur réservation préalable, type flocon d’avoine maltée des Balkans (pas trop floconneux, les flocons), poudre de graines mi-germées du volcan Chachani (c’est au Pérou) infusées aux sels de jasmin, ou autres haricots azuki exclusivement récoltés à la main avec des pinces à épiler en bambou sans huile de palme par des mafiosos repentis la veille du solstice d’été dans l’ombre de la Chapelle Sixtine.
Mais rassurez-vous ! Car voici venir les « Recettes veggies pour débutants », qui vous proposent des délices assez faciles à réaliser, à base d’ingrédients relativement lambda. Ainsi, grâce à cet ouvrage, la pizza végétarienne, les médaillons de polenta aux herbes et la tarte rustique potimarron-roquefort n’auront plus de secret pour vous. Alors n’hésitez plus !
Recettes veggies pour débutants, éditions Solar, collectif, 2020, 192 p.