Ce livre propose cent images de la science choisies parmi les très belles collections de la Bibliothèque nationale de France.
Documentaires
En deux siècles, les humains ont transformé l’équilibre naturel de la Terre. De manière durable. Aujourd’hui, tous les continents sont concernés par la dégradation de la biodiversité. L’Homme se retrouve face à un risque majeur : la sixième extinction.
"Une manière nouvelle et originale d’aborder l’histoire par l’image et de décrypter le discours raciste à travers plus de 230 documents réunis et commentés par l’historien Pascal Blanchard et l’anthropobiologiste Gilles Boëtsch." (La Martinière)
"Whisky japonais, bière belge, vin argentin, rhum des Caraïbes... A travers les 5 continents, les auteurs nous embarquent dans une véritable dégustation itinérante pour percer les secrets des boissons traditionnelles du monde. Ce livre nous raconte l'histoire de chaque verre et la formidable créativité de l'homme qui, du Bénin à la Corée, de la Bolivie à la Norvège, a su concevoir des boissons uniques à partir de son terroir." (Marabout)
Un livre grand format qui nous entraîne sur le mythique tracé du Transsibérien de Moscou à Vladivostok.
Ce documentaire décrit trente œuvres issues du Musée national d’art moderne du Centre Pompidou.
24 contes de Noël illustrés relatant des histoires qui se déroulent dans le Maine-et-Loire du Moyen Age à nos jours.
Après une visite au musée, Michelle et sa sœur Angèle mènent l’enquête pour découvrir pourquoi si peu d’œuvres sont signées par des femmes.
En 2021, Titiou Lecoq avait publié Les Grandes Oubliés : Pourquoi l'Histoire a effacé les femmes. Elle adapte aujourd’hui son propos aux jeunes et c’est une vraie réussite !
Un livre de recette pour les enfants et les adultes, avec de nombreux goûters et desserts, classiques (brownie, cookies, gâteau au yaourt, galette des rois) ou plus originales (scones anglais, chaussons aux pommes, flan pâtissier, muffins aux myrtilles).
Page 3 sur 4